Простудный кашель симптомы

Кашель — это рефлекс, реакция организма на какой-то раздражитель или воспалительный процесс. Другое дело — кашель без простуды. Симптомом какой болезни он может являться и как это определить? Сам по себе кашель без простуды — это симптом, а не болезнь. Чтобы определить его причину нужно оценить другие сопутствующие симптомы. Любой кашель, в том числе и кашель без простуды может быть продуктивным т.е.Бросьте курить — желательно навсегда, но хотя бы на время обострения кашля. с выделением мокроты и слизи и не продуктивным сухим. Причины не продуктивного кашля без простуды бронхоспазм; аллергия; ингибиторы АПФ, использующиеся для снижения артериального давления; воздействие пыли и др. вредных веществ; бронхиальная астма. Не простудный кашель может быть симптомом рака легких, туберкулеза, опухоли средостения, сердечной недостаточности, плеврита, заболеваний нервной системы.

У детей не простудный кашель может быть вызван крупом острым ларингитом, пассивным курением вдыхание табачного дыма, эмоциональными проблемами. У младенцев кашель без простуды иногда свидетельствует о прорезывании зубов физиологический ринит. Вообще любой здоровый ребенок кашляет до 20 раз в сутки — это так называемый физиологический, естественный кашель. В отличие от патологического, который вызван какой-то болезнью, физиологический кашель без простуды является абсолютно нормальным явлением. Если у ребенка физиологический не простудный кашель — никакого лечения проводить не нужно.Вам может понадобиться рентгенография грудной клетки, ЭКГ, исследование объема легких и др.

Лечить нужно не сам кашель без простуды, а его причину. Тем не менее, вы можете облегчить кашель как симптом, если он доставляет вам боль или неудобства При продуктивном кашле могут помочь средства для разжижения мокроты — в том числе и обильное питье. Подавлять кашель не нужно — ведь он возникает как рефлекс для устранения раздражителя. Нарушите этот рефлекс и мокрота начнет скапливаться в нижних отделах легких. Облегчают не простудный кашель, снимают раздражение и боль в горле, вызванные сильным кашлем, полоскания горла соленой водой ½ ч.л.