Мкб 10 глазные болезни ячмень

Основная профилактика ячменя на глазу — прежде всего соблюдение правил личной гигиены. Нужно стараться не трогать и не тереть глаза грязными руками. Использовать индивидуальную косметику и индивидуальные средства личной гигиены полотенце, тампоны для умывания и прочее. Также большую роль играет иммунитет человека. Диагноз ставится на основании клиники. Развивается халязион после ячменя, переохлаждения, при снижении защитных функций организма, также причиной возникновения халязиона могут быть простудные заболевания особенно переохлаждение, нарушение правил личной гигиены, ношение контактных линз и т. д. Также это может быть связано с тем, что у человека в принципе слишком жирная кожа увеличенная продукция этой желёзки секрет может привести к закупорке слёзного оттока. Первого октября 2014 г.

в США вступает в силу версия кодировки диагнозов - Международная Классификация Заболеваний, 10-е издание, Клиническая Модификация, the International Classification of Diseases,10th Edition, Clinical Modification ICD-10-CM. В России она используется с 1999 года. Эта версия значительно отличается от принятой до сих пор в США ICD-9.

Существенно изменен, в частности, седьмой - офтальмологический - раздел, посвященный исключительно заболеваниям глаз и придаточного аппарата. В версии ICD-9 органы чувств орган зрения и орган слуха были включены в раздел по нервной системе. В ICD-10 же оба органа рассматриваются отдельно, каждый - в своём разделе, хотя кодировки в этих разделах и начинаются с одной и той же латинской буквы H см. таблицу 1. таблицу 2. Таблица 1. Таблица 2. Блоки седьмого раздела ICD-10 В ICD-10 терминология обновлена, чтобы приблизить ее к медицинским реалиям. Так, она позволяет применить сочетающиеся однократные коды для описания двух близких состояний.

В дополнение к большей специфичности, в ICD-10-СМ присутствуют отдельные коды для многих заболеваний левого и правого глаза латерализация. В седьмом разделе многие заболевания перечислены для правого глаза, левого глаза, обоих глаз и для случая, когда глаз не указан. Многие заболевания век различаются по тому, какое веко поражено правое верхнее, левое верхнее, правое нижнее или левое нижнее. К тому же, в соответствии с концепцией ICD-10, послеоперационные осложнения в случае операций на глазах перечислены в офтальмологическом разделе.

ICD-10 содержит исключения, касающиеся глазных заболеваний, перечисленные в начале раздела. Под исключениями подразумеваются состояния или заболевания, находящиеся в других разделах и не включенные отдельно в виде кодов в офтальмологическом разделе. Исключениями из седьмого раздела являются определенные состояния, относящиеся к новорожденным, некоторые инфекции и паразитарные заболевания, осложнения при беременности, врожденные патологии, некоторые диабетические и эндокринные нарушения, травмы, раны и отравления, новообразования, симптомы неясных заболеваний и глазные заболевания, вызванные сифилисом. Термин «старческая катаракта» заменен в ICD-10 термином «возрастная катаракта». Катаракты собраны в блоке H25-H28 «Заболевания хрусталика». Термин «ядерный склероз» заменен на «возрастную ядерную катаракту». Имеются коды отдельно для младенческой и юношеской катаракт, а также для травматической, медикаментозной и вторичной катаракт. В ICD-10 кодировка глаукомы претерпела некоторые изменения по сравнению с ICD-9 например, необходимо добавлять седьмой знак для описания стадии глаукомы вместо указания дополнительного диагностического кода.

Прежде всего, выбирается форма глаукомы из нижеследующего списка • Глаукома при заболеваниях, классифицированных в других разделах; • Подозрение на глаукому подразделы, существующие в ICD-9 под заглавием «пограничная глаукома», теперь находятся здесь. • Открытоугольная.