В области сердца сжимает и с перебоями бьется

18 марта 2011 года случился первый приступ лёг спать и не мог уснуть, как только начинал засыпать, такое ощущение что сердце останавливается и я теряю сознание, открываю глаза вроде лучше, в общем приехала скорая, сделали укол, уже не помню какой, 2 ампулы какие-то одновременно и я уснул. На следующий день ужасное состояние, боли в груди более ощущаемая сзади, ком в горле- как-буд-то душит, причём в сидячем состоянии хуже. При посещении кардиолога сделали ЭКГ, сказали всё нормально. После этого переодические перебои в сердце разного характера, то как-будто перехватывает дыхание, то как-будто замирает на доли секунды. В основном перебои случаются при резких движениях - наклоне или резком поднятии, после приёма спиртного, зимой когда замёрзнешь, подрожишь, при нервном напряжении - например аварийная ситуация на дороге.

 18 марта 2011 года Врач невролог-эпилептолог, к.м.н. информация о консультанте информация о консультанте Можно предположить у Вас вегетососудистую дистонию, системное заболевание в силу строения самой вегетативной нервной системы. Скорее всего, в Вашем случае вегетососудистая дистония потребует комплексного лечения. Это нормализация режима труда и отдыха, отказ от вредных привычек, занятия физкультурой, рациональное питание.

Из лекарственных препаратов рекомендуем прием растительных средств, лучше комбинированных.В результате выполнения всех рекомендаций Вы добьетесь длительного положительного эффекта. Это значительно облегчит Вам прием медикамента, а эффект будет тот же, как после приема нескольких препаратов. Отечественный препарат Трикардин сердечные капли полностью соответствует этим целям. Подробнее о том, как справиться с проявлениями вегетососудистой дистонии читайте в статье Вегетососудистая дистония или где же ты неуловимая легкость бытия?

Будьте здоровы! Елена ИОНОВА 1. Новосибирск 10. Как распознать сердечный приступ? Можно так же самому делать массаж.

Сердце вдруг стало биться не так, как обычно либо слишком гулко и с перебоями «то бьется, то не бьется», либо слишком часто тахикардия. В груди тяжесть, может быть боль в левой части тела под лопаткой, за грудиной, отдается в челюсть слева.Правда, забыли вас предупредить, что кашля хватит на минуту, если не меньше, пока не по теряете сознание. Трудно дышать, особенно сделать полноценный выдох. Не паникуйте, действуйте быстро. У вас есть буквально два-три десятка секунд, прежде чем можете потерять сознание. Начинайте кашлять - много раз и с очень большой силой.Вода даст толчок на работу для сердца, а не «шалость». Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы выплевываете мокроту глубоко из груди. Еще раз глубокий вдох, на выдохе кашель.У многих людей на аспирин есть аллергия.А при аритмиях анаприлин 0,040 мг под язык.

Это поможет насытить сердце кислородом и восстановить сердечный ритм. Глубокий вдох и кашель на выдохе должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи. Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма.Думаю, что человек в таком состоянии вряд-ли отважится напрягаться и кашлять. Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена. Иногда может проявляться чувство удушья. И еще имейте в доме иплликатор Кузнецова. Что в этой ситуации делать? Вдох носом на счёт РАЗ, ДВА. Сразу дать нитроглицерин. И обязательно аспирин, который нужно разжевать.

И сразу же вызвать «Скорую помощь». У нас в Израиле нитроглицерина нет. Через пять минут, если болевой синдром не проходит, дать повторно нитроглицерин и таблетку ацетилсалициловой кислоты.