Гипотонус мышц у новорожденного симптомы лечение

Авторская колонка Марины Ходоренко «Мамская беседка». Когда Егорушке исполнилось 7 месяцев, я забила тревогу. Мамочки, рада вновь приветствовать вас на страничках полюбившегося онлайн-журнала «Дитё любимое — малое, неразумное». По недавно сложившейся традиции открываем новую «темку для беседки» — гипотонус мышц у ребёнка. Не буду утомлять вас медицинской терминологией, причинами и следствиями, а расскажу вам о своём опыте лечения этого заболеванияс точки зрения мамочки, прочувствовавшей все сложности «изнутри».

С медицинской версией на неврологические проблемы можно ознакомиться, на примере доктора Комаровского, просмотрев ниже представленное видео Причин возникновения гипотонуса у ребёнка множество. Одна из них — родовая травма. К сожалению, это — наш случай. Кто бы мог подумать, что вторые роды, которые протекали без каких-либо осложнений, могут завершиться переломанной ключицей и гипоксией у ребёнка? Малыш был достаточно крупный 4 кг 200 г.Ноги на шее бантиком завязать можно». Бригада врачей не справлялась с потоком рожениц в тот момент, поэтому ускоряли процесс родов — и моего «пупса» попросту выдавили.Ежедневно Наталья Александровна осматривала Егора, наблюдала за достижениями, ласково говоря на него «Размазня ты моя, размазня.

Вот результат. 2-ые сутки 4-ые сутки Уже в родзале крохе было введено лекарство, чтобы убрать ужасную гематому на голове.После завершения обследования, доктор пришла к нам в палату, всё объяснила и успокоила, назначив лечение. Руки у него плохо работали, практически отсутствовал хватательный рефлекс. Поставили 8 из 10 по Ангар, причём о сломанной ключице грудничка я узнала случайно. Как оказалось, это «маленькое ЧП» даже в карту вписывать не хотели!Главное, не опускайте «лапки» и верьте верьте врачам и в своё чадо! Н-да. 6-ые сутки Выписались.

Домой к нам пришла доктор, заменявшая участкового врача в отпуске, которая оказалась врачом-неврологом. Она сразу определила нашу проблему — гипотонус у грудничка, вследствие гипоксии.

На седьмые сутки мы начали принимать препарат, позволяющий увеличить поступление кислорода в мозг, тем самым, повышая его активность. В три месяца мы стали посещать массаж и одновременно центр реабилитации, где нам была назначена лечебная гимнастика для младенцев. Добрая тетя Инна делает Стёпке 3 месяца массаж Видео о детском массаже от доктора Комаровского После сеанса массажа при гипотонусе если мне не изменяет память, то нам назначали общий массаж №10, мы направлялись в центр реабилитации, т.е. лечение проводили комплексно — смотрите видео Наши поездки в другой конец города продолжались до возраста 1 года, с промежутками отдыха в три недели. Периодически нам назначали физиопроцедуры и лекарственные препараты, мы постоянно посещали невропатолога и ортопеда, а также были освобождены от прививок.Занятие строится каждый раз по-новому, учитывая группу мышц, которая будет задействована при массаже чередуются сеансы массажа руки — спина, ноги — спина. Вакцинироваться начали после года. Сегодня моему Егору 1 год и 4 месяца. Благодаря раннему выявлению проблемы и правильно подобранному лечению мы восстановили мозговую активность, тем самым, исключив возникновение серьёзных последствий. Сегодня Стёпке 3,5 года — это подвижный и умный ребёнок и, несмотря на излишний младенческий вес, он своевременно перевернулся, сел и пошёл.

Своего первого малыша я рожала в центре «Мать и Дитя» в г. Минске на платной основе. Всё прошло изумительно, оставив после себя спокойствие, уверенность и много положительных эмоций. Поэтому, идя на вторые роды на бюджетной основе, я думала, что всё знаю, была уверенна в своих силах и хотела рожать поближе к дому. Результат этого печального опыта вам известен. И вот третья беременность. Я знала, что свою жизнь и жизнь ребёнка я доверю только высокообразованным специалистам, не полагаясь на «авось», и решила снова ехать в «Мать и Дитя».Бесподобные врачи, быстрые решения доктора Натальи Владимировны и помощь акушерки Екатерины Валерьевны помогли сохранить жизнь мне и моему ребёнку. И вот 11 января, «Мать и Дитя», 4 этаж, обсервация, 12—45 дня — роды позади. У меня родился замечательный мальчик.

Я понимала, не то чтобы он маленький, нет, скорее какой-то слабый. Он легко пугался, при этом у него начинало колотиться всё лицо, не просто подбородок, а он весь. Консультацию невропатолога выбить у меня не получилось, у нас при поликлинике его нет, а направление в другую поликлинику не давали, по причине отсутствия явных показаний. Как результат — ребёнок позже стал держать голову, долго не переворачивался и поздно сел 8,5 месяцев. Не сидит. С трудом и скандалами, через главврача поликлиники, но всё-таки выбила номерок к невропатологу, где нам прописали Энцефабол, массаж, ЛФК, и направили на консультацию в областную больницу в г.