Специальная диета от сахарного диабета 2

Лечение сахарного диабета 2 типа в настоящее время является одной из актуальных проблем современной медицины. Это связано с тем, что количество больных и смертность от этого заболевания в мире постоянно растет. По оценкам ВОЗ в 2005 году от диабета умерло 1,1 миллионов человек, а к 2030 году прогнозируется удваивание этого показателя. 90% всех диабетиков страдают именно сахарным диабетом 2 типа. В лечении сахарного диабета 2 типа к настоящему времени достигнуты огромные успехи, этот диагноз больше не является приговором. Однако, несмотря на то, что на дворе стоит 21 век, многие люди не спешат пользоваться достижениями науки в лечении сахарного диабета 2 типа…

Не секрет, что многие граждане идут к врачу и лечатся официальными лекарствами только в крайних случаях, то есть, когда уже поздно. Миллионы людей ходят к «бабкам» со страшными диагнозами, когда нельзя терять ни дня, интернет полон рецептов народной медицины, которые широкие массы используют бесконтрольно. Все это касается и лечения диабета 2 типа. Диабет 2 типа подкрадывается незаметно, на начальных стадиях почти не влияя на общее самочувствие. Однако это не означает, что сахарный диабет 2 типа не требует немедленного начала лечения. Для сахарного диабета 2 типа характерно раннее появление осложнений, часто становящихся первыми симптомами болезни. Эти осложнения сахарного диабета 2 типа практически не поддаются лечению, поэтому своевременное начало терапии, препятствующее их развитию, является важным моментом. К ним, в первую очередь, относятся диабетическая полинейропатия поражение периферических нервов, нефропатия поражение почек, ангиопатия поражение сосудов и ретинопатия поражение сетчатки глаза, ведущее к слепоте.

Предотвратить появление осложнений можно только тщательным контролем уровня сахара в крови, который народные средства обеспечить не могут. Он рассказывает, как чудесно ему помогают определенные отвары, настойки и примочки, когда у него болят и немеют пальцы на ногах. Любому врачу и просто сталкивавшемуся с проблемой диабета человеку понятно – у больного развилась нейропатия нижних конечностей, одно из самых грозных осложнений диабета. Тут мы имеем очень типичный пример того, к чему приводит игнорирование официальной медицины при лечении сахарного диабета 2 типа. Мужчина доволен и пребывает в уверенности, что справляется с тяжелейшей болезнью домашними средствами, а на самом деле – не за горами ампутация и инвалидность.