41 больница екатеринбург проктолог

Основными принципами работы центра являются индивидуальный подход к каждому пациенту и использование современных технологий в диагностике и лечении. Для этого центр обеспечен самым современным диагностическим и лечебным оборудованием. Центр базируется на базе многопрофильной клиники "Городская больница №41". Центр располагает одноместными, двухместными и четырехместными комфортабельными палатами.малоинвазивные вмешательства при доброкачественных заболеваниях прямой и ободочной кишок.

Операционные оснащены современным анестезиологическим и хирургическим оборудованием. В центре проводятся малоинвазивные амбулаторные манипуляции при начальных стадиях геморроя – лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами, склеротерапия, инфракрасная коагуляция и другие варианты малотравматичных вмешательств. Применение высокотехнологичной аппаратуры, рассасывающихся шовных материалов и современных систем обезболивания позволяют минимизировать болевой синдром в послеоперационном периоде и сократить сроки пребывания в стационаре, после чего пациенты навсегда забывают о своем заболевании. Проведение полного спектра дооперационного обследования позволяет провести точную дифференциальную диагностику заболевания и выбрать наиболее оптимальный индивидуальный способ лечения этой непростой группы больных. Использование современных специально разработанных сеточных технологий в лечении данных заболеваний позволяет добиться хороших результатов сразу же после операции. лечение злокачественных новообразований ободочной кишки. Операции выполняются открытым классическим доступом с тщательным соблюдением всех принципов радикализма и выполнением расширенной лимфаденэктомии, что обеспечивает высокие показатели безрецидивной выживаемости больных. При местнораспространенных опухолях, вовлекающих в процесс соседние органы и крупные сосуды, выполняются расширенные радикальные операции с реконструктивно-пластическим этапом, который обеспечивает хорошее качество жизни пациентов после операции.

лечение рака прямой кишки. Широко используется принцип функционально-сохраняющей радикальной хирургии, включающий в себя сохранение мочеиспускания, половой функции и выполнение операций без стомы даже при низком расположении опухоли. Тесное взаимодействие с другими подразделениями многопрофильной больницы позволяет выполнять расширенные объемные операции, даже при опухолях последней стадии, а также сочетанные синхронные или двухэтапные операции у пациентов, имеющих отдаленные метастазы в печень, легкие и другие органы.

В послеоперационном периоде при наличии показаний пациентам назначается современное химиотерапевтическое лечение. Данные операции позволяют восстановить естественный пассаж кишечника и значительно улучшить качество жизни таких пациентов. Кельмяшкин Виктор Алексеевич, заведующий хирургическим отделением Хирургов не без основания считают элитой, «спецназом» огромной армии медицинских работников, борющихся с болезнями человека. Действительно, нигде больше не соединяются столько навыков и специальных качеств, как в хирургии.Больной, страдающий хроническим геморроем, получит квалифицированную помощь хирурга-проктолога. Здесь, если вспомнить слова выдающегося хирурга XX века академика С. С. Юдина, нужны чувствительность и быстрота пальцев скрипача и пианиста, верность глазомера и зоркость охотника, способность различать нюансы цвета художника, чувство гармонии скульптора, умение шить и завязывать узлы вслепую, словно фокусник... Отделение хирургии больницы № 41 необычно по врачебному составу, оно укомплектовано специалистами различного профиля.

Здесь работают хирург-гастроэнтеролог и травматолог-ортопед, хирург-онколог и отоларинголог, хирург-эндокринолог и хирург-проктолог. Это разнообразие специалистов, необычное на первый взгляд для одного отделения, на самом деле — результат продуманной политики. Все мы знаем, что лечить ту или иную болезнь нужно только у настоящих специалистов, настоящих профессионалов своего дела. Только тогда можно рассчитывать на хорошие результаты лечения и выздоровление. Это означает, что хирург-гастроэнтеролог окажет помощь больному с желчнокаменной болезнью или с любой другой патологией желудочно-кишечного тракта, требующей хирургического вмешательства; травматолог-ортопед поможет больным с последствиями травм, таких, как повреждения сухожилий любой локализации, контрактурами суставов, повреждениями менисков коленных суставов.

Онколог выполнит операцию по поводу новообразований молочной железы, грамотно определив объем вмешательства. Хирург-отоларинголог решит проблему затрудненного дыхания, если у больного имеется искривление носовой перегородки, а хирург-эндокринолог прооперирует больного с патологией щитовидной железы. У всех работающих здесь хирургов высшие квалификационные категории, все они имеют государственные сертификаты, подтверждающие право работать в той или иной области хирургии, и, конечно же, — большой опыт работы.

Профессиональная зрелость персонала в комплексе с уникальной укомплектованностью — в этом главная отличительная черта этого хирургического отделения. Что это означает на практике? У каждого хирурга в отделении есть, как обычно, свои больные, которых он обследует перед операцией, оперирует, ведет после операции. Это обычно занимает первую половину дня. Во второй половине у каждого из хирургов начинаются амбулаторные консультации в поликлинике.

Именно во время такого приема и решается, какой вид лечения предпочтителен для каждого конкретного больного, нужны ли госпитализация и операция. Обсуждаются и многие другие профессиональные вопросы. Таким образом, в отделение может поступить любой человек, обратившийся в больницу и нуждающийся в хирургической помощи любого профиля. Оперативное лечение проводится только с использованием самых современных технологий.

К примеру, при желчнокаменной болезни это лапароскопическая холицистэктомия или вмешательство из мини-доступа длиной 3—4 см.Как светятся от радости лица его родственников, когда спустя некоторое время он выписывается домой и у него все благополучно. При хроническом геморрое кроме традиционной операции используются и другие, менее травматичные методы. В соответствии с общемировыми тенденциями развития малоинвазивных и эндохирургических технологий отделение работает в тесном сотрудничестве с эндоскопической службой больницы. Соответственно, для выполнения этих современных методик хирургического лечения имеется необходимое дорогостоящее оборудование лучших мировых фирм — производителей медицинской аппаратуры. Самым совершенным оборудованием и всеми необходимыми новейшими инструментами полностью оснащены большая хирургическая операционная, которая расположена в отдельном оперблоке, где выполняются длительные, сложные операции, а также малая операционная, перевязочная и процедурный кабинет. Отделение общей хирургии — это 800 квадратных метров общей площади, на которой расположены 15 палат, в основном двухместных, стандартных для всей больницы, и одноместных. В каждой из них есть свой санузел, мягкая комфортная мебель, телевизор, холодильник — все, что приближает обстановку палаты к домашней и помогает выздоровлению.На помощь врачам и больному приходят мастерство грамотных и всегда доброжелательных медицинских сестер, доброта и милосердие младшего медицинского персонала. Высокую профессиональную планку хирургии больницы № 41 поддерживает и развивает врачебный и сестринский состав отделения.