Fkdf при запорах

Запоры чрезвычайно распространены у людей – обитателей планеты Земля. Например, в Великобритании ими страдает до 30%-50% населения.Я рекомендую отруби добавлять, не заваривая, в каши, кефир. В России - около 30-35%. Сказываются различия образа жизни и питания. По-латински запор называется красиво – КОНСТИПАЦИЯ. вы сами уже догадались, что. самые дешёвые обязательно!

Запор – это когда опорожнение кишечника происходит реже, чем через 48 часов то есть двое суток, либо человек испытывает чувство «неудовлетворённости дефекацией», мучительные усилия при ней. Либо кала выделяется менее чем 300 граммов за период в 72 часа. Однако, у 10% людей со здоровым кишечником стул может быть 1 раз в 2-3 дня, при условии, что они вполне удовлетворены своей дефекацией, не испытывают дискомфорта в животе. Знаменитый профессор Нотнагель упоминал о пациентах, которые испражнялись всего лишь ...

6-8 раз в год!!!!!!! Причин запоров - тысячи. Но самая тяжёлая патология, приводящая к констипации – это раковые и предраковые заболевания кишечника. Да, рак кишечника встречается относительно редко - у 3-5% от всех людей чаще всего в возрасте свыше 40 лет, но бывают и трагические исключения.

Причём, при раннем выявлении рак кишечника вполне излечим, и его можно предупредить!!! Правда и то, что если у человека выявлена злокачественная опухоль кишечника, то, согласно статистике, она может поразить до 10-15% его кровных генетически близких родственников. Главное – вовремя обследоваться у проктолога, пройти следующие обследования ректороманоскопия осмотр крайних 20 сантиметров толстого кишечника, ирригоскопия рентгенографическое исследование всего толстого кишечника с применением двойного контрастирования и, при необходимости, колоноскопия осмотр при помощи волоконной оптики. Очень подозрительны на рак остро возникшие запоры, однако, опухоли встречаются и у людей, прошедших с констипацией а не с песней, как полагается по жизни. Нужна бдительность, прежде всего самого потенциального пациента. Вот когда раковые и предраковые заболевания исключены, тогда можно перейти к «нестрашным» причинам. Первая – это образ питания, дефицит пищевых волокон, злоупотребление «запирающими продуктами», такими как крепкий чай, кофе, какао, шоколад, манная и рисовая каша, черника, красное вино, маринады-копчёности, белый хлеб, мучное, макароны, картофель, приправы, пряности и специи. Вторая – это психологические причины работа в различные смены, командировки, длительные поездки, позднее пробуждение и утренняя спешка, антисанитарные условия в туалете, невозможность там уединиться.