Аппликатор кузнецова при артрите

Сайт наполняет Алексей Борисов, врач-невролог Ещё с древнейших времен существует множество учений о рефлекторных методах воздействия на организм человека.В практике ревматологов и врачей других специальностей аппликаторы позволяют достичь большего эффекта, используя меньшие дозировки лекарственных средств. Так, в китайской народной медицине получило развитие целое направление – акупунктура, которая основана как раз таки на рефлекторном воздействии на особые точки. Различные точки на теле человека отвечают за ту или иную функцию организма, каждая из них плотно взаимосвязана с периферической нервной системой, а также с мышцами и их тонусом. Однако акупунктура, как правило, недоступна обычному обывателю, ведь требует особого и длительного обучения, а значит и стоимость данной процедуры соответствующая.

Содержание Общее описание. Показания к применению при целлюлите. Противопоказания при беременности. Средние цены. Фото. Отзывы. Механизм его действия заключается в рефлексогенном воздействии на микроциркуляцию мягких тканей, уменьшение мышечного спазма, отвлечении боли от очага воспаления. Также иногда немалое значение имеет психотерапевтический эффект от самой процедуры. Однако использование массажера наиболее оправдано в комплексном лечении, либо при малой степени проявлений. В некоторых устройствах дополнительно вшиты магниты, для дополнения основного механического рефлекторного воздействия магнитотерапевтическим влиянием.

Сам по себе аппликатор Кузнецова, применение которого не ограничивается неврологическими заболеваниями, представляет собой своеобразную тканевую поверхность с прикрепленными на нее пластиковыми иголками. Иглы имеют различную форму, предназначенную для разных типов кожи, в зависимости от её чувствительности. Игл может быть разное количество, располагаться, в принципе, они могут также в разном порядке.