Как избежать орви и гриппа для студентов

Горздрав рассказал, как избежать простудных заболеваний осенью. Инфицирования можно избежать, если избегать тесных контактов с людьми с гриппоподобными симптомами, регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их спиртосодержащим средством для обработки рук, сократить время пребывания в местах скопления людей. Дома, советуют медики, необходимо как можно чаще проветривать комнаты вирус гриппа в непроветриваемых помещениях живет 9 часов. При уходе за больным человеком, нужно использовать медицинскую маску, а потом утилизовать ее – завернуть в пакет, выбросить, после этого тщательно вымыть руки.Если же все-таки проявились симптомы, похожие на симптомы ОРВИ и гриппа, то следует немедленно обратиться к врачу, воздержаться от посещения общественных мест. «Напомним, что эффективной мерой профилактики является вакцинация. Современные противогриппозные вакцины совершенно безопасны, они защищают организм от всего спектра респираторных заболеваний, и, что самое важное, снижают риск развития осложнений. Отметим, что в городе с 7 ноября стартует вакцинация для декретированной группы населения студенты сузов, вузов, работники общественного транспорта, медицинские работники, преподаватели и пенсионеры», - рассказали в пресс-службе горздрава.

Еще один действенный способ - прием витаминов, при этом важно не превышать указанных производителем доз. Медики напоминают, что самостоятельно принимать противовирусные препараты нельзя, лечение может назначить только врач. Грипп и другие ОРВИ занимают первое место по частоте и количеству случаев в мире и составляет 95% всех инфекционных заболеваний.

В России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 млн.человек, заболевших гриппом и другими ОРВИ.После заражения вирусные частицы задерживаются на слизистой оболочке дыхательных путей.После полной сборки заново синтезированных вирусных частиц происходит их высвобождение. Грипп — это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Заболевание гриппом сопровождает высокая смертность, особенно у маленьких детей и пожилых людей.После перенесенного заболевания восстановление дыхательных путей занимает недели и даже месяцы.Иммунал таблетки по 1 таблетке три-четыре раза в день; Иммунал следует принимать не менее 1 недели. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года и поражают до 15% населения Земного шара.Обязательны частое и интенсивное сквозное проветривание помещений, ежедневная влажная уборка помещений.Арбидол при непосредственном контакте с больным гриппом и другими ОРВИ Арбидол назначают в дозе 200 мг/сут.

Особенностью вируса гриппа является то, что в своем составе вирус имеет липиды, ответственные за ту тяжелую интоксикацию, которая поражает человека во время болезни.Пациенты, у которых существует проблема с проглатыванием капсул, рекомендовано приготовление смеси из капсул Тамифлю - подробное описание в инструкции по препарату. На поверхности вируса находятся выступы шипы — гемагглютинин, обеспечивающий способность вируса присоединяться к клетке и нейраминидаза, облегчающая перемещение вируса гриппа сквозь слизистые оболочки дыхательных путей, инактивируя защитное действие слизи. Известны следующие основные вирусы - вирус гриппа А, как правило, вызывает заболевание средней или сильной тяжести и ответственен за появление пандемий и тяжелых эпидемий. Поражает как человека, так и некоторых животных лошадь, свинья, хорек, птицы. Как правило, вирус птиц не может поражать свинью или человека, и наоборот. Имеет очень изменчивую структуру. -вирус гриппа В не вызывают пандемии и обычно являются причиной локальных вспышек и эпидемий, иногда охватывающих одну или несколько стран.

Вспышки гриппа типа В могут совпадать с таковыми гриппа типа А или предшествовать ему.Рекомендуется увлажнять воздух и часто проветривать помещения в детских коллективах. - вирус гриппа С достаточно мало изучен. Инфицирует только человека. Симптомы болезни обычно очень легкие, либо не проявляются вообще. Он не вызывает эпидемий и не приводит к серьезным последствиям. Под термином «острые респираторные вирусные инфекции» ОРВИ понимают большое количество заболеваний грипп, парагрипп, аденовирусная, риновирусная инфекции и др., во многом похожих друг на друга. воздушно-капельным путем, а также в том, что все они характеризуются одним и тем же набором симптомов.В процессе вакцинации в организм вводят ослабленный или убитый возбудитель болезни, или же его части.У конкретного вакцинируемого эффективность вакцинации будет зависеть также от следующих факторов 1.Одной упаковки из шести таблеток хватает для полного профилактического курса сезонных ОРВИ и гриппа.

Заболевание гриппом или ОРВИ может надолго исключить каждого из обычного, так привычно стремительного темпа жизни, нарушить планы. Несмотря на кажущуюся несерьезность заболевания, его последствия могут надолго оставить след в организме человека и потребовать гораздо большее количество затрат, в том числе и материальных, на их лечение. Как можно заразиться? Затем цикл повторяют. Пути передачи вирусов гриппа и ОРВИ - воздушно-капельный при чихании, кашле, разговоре -бытовой заражение через предметы обихода, грязные руки, туалетные принадлежности, детские игрушки, белье, посуду и т.