Гранат болезен для сердца

Это знаменитое плодовое дерево. Ежедневное потребление по 240 мл. Гранат выращивается в садах, огородах по всей территории Центральной Азии.Гранат предупреждает возникновения рака предстательной железы - Malik A., Afaq F. Он встречается и в диком виде в долинах горных рек. С глубокой древности гранат известен как пищевое растение. Его плоды используют в вино водочной и кондитерской промышленности.

Отличные вкусовые качества граната стали причиной, что его называют «райскими» плодами.Антиоксидантные свойства гранатового сока превосходят таковые яблочного сока - Guo C., Wei J. Известны десятки сортов граната с различными вкусовыми качествами. С глубокой древности его используют как лечебное сред-ство. Его применяли также как краситель для окраски тканей.Смешать семена граната, ячмень и рис - отварить в воде. Гранатовые корки применяют для дубления кожи, а плоды являются сырьем для добычи лимонной кислоты.Гранатовый сок предупреждает повреждение почечной ткани при оксидативном напряжении - Tugcu V., Kemahli E. Химический состав растения Сок и мякоть плодов граната содержат до 20% сахаров, органические кислоты, до 6% лимонной и яблочной кислоты. В гранатовом соке большое количество солей Mn, P, Mg, Si, Cr, Ca, Cu, витаминов С, В1, В2, В6, В15 - Dumlu M.Если съесть 15 штук этих пилюль задержит застарелый понос, вылечит язвы заднего прохода.Спиртовые и водяные экстракты граната обладают антиульцерогенными свойствами - Ajaikumar K.Кожура граната проявляет противоопухолевые и антимутагенные свойства - Zahin M., Aqil F., Ahmad I. В соке диких и кислых сортов содержание сахаров ниже, а кислот более 10%.Если его съесть больше нормы ослабляет желудок, вреден при лихорадках.Если ввести в нос сгущенный сок граната с мёдом поможет при язвах носа.

В гранатовом соке содержится до 2% белков, аминокислоты, до 12% крахмала, до 22% целлюлозы. Более тщательное исследование гранатового сока выявил следующие компоненты фруктозы - 6.83 гр.Его сок с водой, при наружном применении лечит натертые обувью ноги, воспаления корней ногтей.Определено, что гранатовый сок ингибирует процесс агрегации тромбоцитов - Mattiello T., Trifirò E., Jotti G.Околоплодник граната оказывает губительное воздействие на вирус полового герпеса - Zhang J., Zhan B. /100 гр.; глюкоза 6.66 гр. /100 гр.; лимонная кислота 1.19 гр.

/100 гр.; малическая кислота 0.065 гр. /100 гр.; изоцитриковая кислота 63мг./кг; калий 2320мг./кг - Krueger D.Отваром цветков граната полощут рот при шатающихся зубах.Сгущенный сок его кожуры действует также как и его цветки.Для выведения глистов готовили следующее средство 40-45 гр. В цветках граната определены трикозан, гептакозанил n-гексаноат, олеановая кислота, бета-ситостерол лаурат, бета-ситостерол миристат - Bagri P., Ali M. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. и др. Кроме них определены также помегранатат, эллаговая кислота, O-метилэллагик, этил бревикарбоксилат, урсоловая и масляная кислоты и даукастерол - Wang R., Wei Wang, Wang L. В коре граната определяются большое количество ду-бильных веществ, гумараин - Tantray M.Кора свежих листьев, а также корни применяются во внутрь как глистогонное средство. В семенах до 20% жирного масла, состоящего в основном 40% из линолевой, пальмитиновой 16%, олеиновой кислот.Фруктовый экстракт граната защищает эмбрион от повреждающего воздействия препарата адриамицина - Kishore R.

Также определены гликопиранозиды, O-метилэллагик, фенетил рутинозид, икаризид D1 и даукостерол - Wang R. Масло семян содержит 272 мг% витамина Е, октадеканиевую и эикосаноидную кислоты - Fatope M. Листья, кора плодов содержат урсоловую кислоту; алкалоиды – псевдопельтьерин, изопельтьерин; тритерпеноиды; стероиды; смолы и большое количество дубильных веществ до 25%.Танины кожуры граната губительно действуют на патологическую флору кишечника стафилококки, сальмонеллы, не оказывая воздействия на нормальные бактерии - Bialonska D., Kasimsetty S. В древней медицине гранат использовался очень широко. О нём писали Гиппократ, Авиценна и другие. Натура сладкого граната определялась как холодная во II и влажная в I степени.Кислые сорта назначают при понижении кислотности желудка, сахарном диабете. Кожура его холодная и сухая.

Гранат мало питателен, но от него образуется хорошая кровь, приводит к образованию ветров. У горячих натур гранат приводит к движению плоть, очищает от вредных веществ тело, открывает закупорки, гонит мочу, приводит к жажде.Все части растения богаты биологически активными веществами и перспективны как диетическое и лечебное средство - Ismail T., Sestili P., Akhtar S. Если его съесть после приёма пищи быстро прогонит ее из желудка. Гранат укрепляет желудок, полезен при водяном асците, слабости печени, желтухе, заболеваниях селезёнки, сердцебиениях, при болях в органах груди, горячем кашле, очищает голос, полнит тело, удаляет лишаи и зуд кожи. При таких состояниях нужно употребить кислый гранат.Натура кислого граната холодная во II степени и сухая. Сделать отверстие на кожице сладкого граната и ввести туда масло сладкого миндаля или масло фиалки. После поместить этот гранат в огонь, чтобы масло полностью впиталось, и гранат полностью согрелся.Противовоспалительные свойства связывают с ингибированием воспалительных цитокинов - Shukla M., Gupta K.2006 сообщают о развитии рабдомиолиза при сочетанном применении росувастатина и гранатового сока.

Также действует сок сладкого граната с камедью миндаля.