Как делают электрофорез при межпозвоночной грыже карипазимом

Лечение электрофорезом назначают в следующих случаях Остеохондроз; Артрозы и артриты; Для лечения сосудов; При грыже позвоночника; Для восстановления после травм. Работа аппарата электрофореза основывается на магнитом токе, как правило, гальванического типа. Слабое воздействие магнитных волн высвобождает лекарственный препарат для трансдермального проникновения. Таким образом электрофорез ускоряет доставку медикамента к пораженным тканям, усиляет действие препарата. Как проводят сеанс электрофореза в нашем медицинском центре на пораженный участок наносится препарат, который был назначен лечащим врачом. Концентрация определяется в зависимости от целей насыщенная для лечения, менее интенсивная — в целях профилактики. После этого кожу устанавливаются специальные датчики, соединенные с аппаратом и начинается подача магнитных волн. Частота и интенсивность тока выбирается в зависимости от показаний.

Процедура электрофореза проводится безболезненно — вы просто наблюдаете повышение и снижение своеобразного «жужжания» аппарата. Даже дети переносят электрофорез совершенно спокойно, некоторые в процессе засыпают. Один сеанс электрофореза длиться около 15 минут.

После процедуры медикаменты продолжают действовать в тканях еще около суток. Соответственно, организм усваивает лекарства более тщательно. Кроме того, подобное лечение оказывает обезболивающий эффект. Не только быстрая доставка лекарств — основная задача электрофореза. Аппарат также готовит сами клетки ткани к приему и усвоению медикаментов, активизирует их за счет раздражающего воздействия тока. Карипазим часто назначают пациентам с межпозвоночной грыжей. После применения препарата по средствам электрофореза наблюдается положительная динамика выздоровления. В итоге у пациентов не только снижаются боли, но и можно наблюдать уменьшение тела грыжи.

Положительные результаты наблюдаются уже после первых сеансов. Всего же врачи рекомендуют пройти 2-3 курса электрофореза при грыже позвоночника, по 20 процедур каждый. Между курсами назначают отдых до двух месяцев. При регулярности лечения электрофорезом и выполнение рекомендаций специалиста, можно говорить о полном излечении межпозвоночной грыже в хронических формах.