Техника массажа простаты вибромассажером видео

С середины ХХ века при установленном диагнозе хронический простатит основным способом лечения являлся массаж простаты. Большинство урологов поддерживали мнение о пользе массажа и необходимости правильного выполнения этой процедуры, направленной на обеспечение оттока секрета из инфицированных желез предстательной железы, а также на улучшение кровообращения в простате. Со временем этот метод стал общепризнанным среди урологов, хотя существовали разногласия относительно частоты проведения массажа. Большинство специалистов предлагали делать массаж простаты два раза в неделю, а с уменьшением количества лейкоцитов в секрете простаты еще реже.

Мужчинам с простатитом и без такового проводились курсы массажей с различной периодичностью и в различном количестве. Пациенты из США, которые не могли получить массаж простаты в своей стране, поскольку он не поддерживался урологической общественностью, в 90-х годах прошлого века вынуждены были ездить в Манилу на Филиппины, где доктор A. Пациентам с подтвержденной инфекцией простаты проводились сеансы массажей предстательной железы трижды в неделю на фоне антибактериальной терапии, которая назначалась согласно бактериологическим посевам секрета простаты на протяжение нескольких недель.

Как же правильно выполняется массаж предстательной железы? Некоторые индивидуумы думают, что массаж простаты могут выполнить себе самостоятельно. Сделать массаж простаты самому себе пальцем, введенным в задний проход, невозможно технически, исходя из строения наших пальцев и анатомического расположения простаты. Если кто-то считает, что он себе массирует простату – то он глубоко ошибается – массирует он себе что-то другое, а что именно – неизвестно. Существует мнение, что массаж простаты может сделать половая партнерша.Задержка мочеиспускания и наличие большого количества остаточной мочи. С этим полностью согласен, с единственной оговоркой, ваша половая партнерша – дипломированный уролог, - ну тогда вам просто несказанно повезло. Однако далеко не каждому так везет в жизни. Засунуть указательный палец в задний проход и поделать им вращательные и поступательные взад-вперед движения – дело нехитрое, надо только побороть брезгливость. Называйте это как угодно, но только не массажем предстательной железы.

Вначале осторожными поглаживающими движениями массируют одну, а затем другую долю предстательной железы по ходу выводных протоков желез простаты сверху вниз и от периферии железы к центрально расположенной бороздке, которая располагается продольно между правой и левой долями простаты. Существуют три основных варианта массажных движений пальца при проведении массажа простаты В начале массажа давление на простату должно быть минимальное, постепенно силу давления увеличивают, ориентируясь на ощущения пациента. В заключение массажа простаты проводят пальцем по центральной борозде из глубины наружу. Продолжительность массажа предстательной железы составляет 1-2 мин. Во многих руководствах по урологии 1950-х годов утверждалось, что наиболее эффективным методом лечения хронического простатита является массаж простаты, проводимый, по крайней мере, раз в неделю, обычно в течение 4-6 недель. Некоторые авторы относят массаж простаты к вмешательствам, противоречащим основным принципам хирургии.