Артроз у бальных танцоров

Чтобы создать более или менее равноценную конкуренцию на танцевальной площадке, в спортивных бальных танцах введена система классов, отображающая уровень подготовки танцоров и система возрастных категорий, распределяющая танцоров по возрастным группам. Для выхода на первое соревнование им присваивается один из самых низших классов Hobby или Е, который они впоследствии могут сменить на более высокий, заняв на соревнованиях определенные места и заработав определенные очки. В низших классах разрешено танцевать не все танцы и не все элементы.

Высший класс мастерства у любителей М класс. Стартовый класс в котором исполняются только 4 танца медленный вальс, квикстеп, ча-ча-ча и джайв. Набор элементов ограничен самыми основными движениями. Тот же термин может быть использован в несколько более широком значении.Самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв — Латиноамериканская программа. В таком случае он применяется к начинающим взрослым спортсменам, которые желали бы танцевать большее количество танцев и с большим набором движений. Часто в этом случае организаторы соревнований вообще не вводят ограничений по костюмам и исполняемым элементам.

Такой Hobby класс имеет полуофициальный статус. Следующий класс, который тоже может быть стартовым. В нем исполняются медленный вальс, венский вальс, и квикстеп — в Европейской программе и ча-ча-ча, самба и джайв — в Латиноамериканской. Включает в себя восемь танцев.