Если одна нога короче другой изза сколиоза делают операцию

думала, что только у меня такая проблема.. и лучше бы она была только у меня.. итак, МОЯ ИСТОРИЯ у меня правая нога короче на 3 см левой раньше разница доходила и до 7-8, мне никаких операций не делали, никаких лечений не было, абсолютно даже в самом обычном санатории не была; ноги ровные, толщина одинаковая, просто, кость правой ноги смещена к тазу ближе, чем на левой ноге, тем самым, она короче, и у меня нога постоянно болит... с трех лет, каждый год ездим на медкомиссию, мне ставят разные диагнозы, посылают обычно в С. Петербург к Турнеру, но мама отказывается от лечения.

я не знаю, что мне делать... если честно, мне уже жить надоело, у меня очень большой комплекс неполноценности. и я сейчас пишу эти строчки и плачу, за столько лет я уже отмучилась с этими болями, и физическими, и душевными, и мне легче будет свести счеты с жизнью, чем продолжать так мучаться. ну, а вам всем я желаю здоровья, вам и вашим будущим детям. Иногда случается так, что мама, разглядывая своего новорожденного малыша, замечает странные признаки одна ножка явно короче другой, складки бедер и ягодиц не симметричны. Если такого ребенка положить на стол, согнуть ему ножки в коленях и развести их в разные стороны — коснуться стола не удастся. Первое, что следует сделать в данной ситуации — как можно быстрее показать малыша детскому ортопеду. Вероятнее всего, у ребенка дисплазия – недоразвитие одного или обоих тазобедренных суставов. В зависимости от тяжести процесса дисплазия может проявляться предвывихом, подвывихом и вывихом сустава, различающихся по степени смещения головки бедренной кости «бедренный» компонент сустава относительно вертлужной впадины «тазовый» компонент сустава.

Крайним проявлением дисплазии тазобедренного сустава является врожденный вывих бедра.Крайним проявлением дисплазии тазобедренного сустава является врожденный вывих бедра. После уточнения диагноза ребенка с помощью УЗИ и рентгенографии тазобедренных суставов ортопед назначит лечение. Родителям придется быть терпеливыми терапия дисплазии тазобедренных суставов длительная, непрерывная, и поначалу тяжело воспринимается ребенком. Важный компонент лечения – использование так называемых ортопедических пособий стремена Павлика, подушка Фрейка, шины-распорки, которые фиксируют тазобедренные суставы в функционально выгодном положении — сгибания и отведения. Кроме того, применяется массаж, физиотерапия, лечебная гимнастика.Массаж и лечебную физкультуру должен проводить только специалист.При неэффективности консервативного лечения проводится операция. Различают 3 степени дисплазии тазобедренного сустава Предвывих дисплазия I степени — недоразвитие тазобедренного сустава без смещения головки бедренной кости относительно вертлужной впадины. Подвывих дисплазия II степени — недоразвитие тазобедренного сустава с частичным смещением головки бедренной кости относительно вертлужной впадины.

Вывих дисплазия III степени — недоразвитие тазобедренного сустава с полным смещением головки бедренной кости относительно суставной впадины. Дисплазию тазобедренного сустава или обоих суставов достаточно часто выявляют у детей первого года жизни, причем у девочек эта патология встречается в пять раз чаще, чем у мальчиков. процессы, которые могут затруднять внутриутробные движения ребенка; Нередко вывих бедра наблюдается у маловесных меньше 2500 г новорожденных. Как проявляется? Некоторые признаки вывиха бедра может заметить мама малыша. Следует обратить внимание на следующие симптомы одна ножка ребенка короче другой; дополнительная складка на бедре; асимметрия ягодичных складок и ягодиц; асимметрия при отведении ножек; согнутые в коленях ножки не удается отвести полностью колени ребенка касаются стола; щелчок, возникающий в момент сгибания ножек в коленных и тазобедренных суставах.

При выявлении этих признаков следует как можно быстрее показать малыша ортопеду.Кроме того, УЗИ может быть полезно в качестве контроля за эффективностью лечения. Диагностика В роддоме педиатры должны тщательно осмотреть ребенка на предмет врожденной патологии тазобедренного сустава.Следующий этап осмотра — проверка симметричности ягодичных складок и длины ног, для ее проведения положите малыша на живот. Кроме того, за состоянием суставов малыша внимательно следит педиатр, наблюдающий его с момента рождения. В случае, если у врача возникают какие-либо подозрения, ребенка направляют на дополнительное обследование — УЗИ тазобедренных суставов или на консультацию к детскому ортопеду. Плановое посещение детского ортопеда обязательно проводится в 1 месяц, а затем – в 3, 6 и 12 месяцев или когда ребенок начнет ходить.Положим малыша на живот с согнутыми в коленях ножками «поза лягушки», и убедимся, что позвоночник располагается по средней линии. Ортопед проводит клинический осмотр и при необходимости направляет ребенка на ультразвуковое исследование УЗИ тазобедренных суставов. Это безвредный метод обследования, который однако не дает полной картины патологических изменений в суставе. В большей степени УЗИ подходит для скрининга, то есть обследования всех новорожденных на предмет патологии тазобедренных суставов к сожалению, в нашей стране этот скрининг пока не практикуется. При наличии дисплазии или подозрении на нее врач может назначить рентгеновское исследование тазобедренных суставов.Также необходимо проведение лечебной гимнастики — разведение бедер при каждой смене памперса, переодевании ребенка.

Рентгенография позволяет объективно оценить состояние суставов. Ограничение отведения может быть связано с различными причинами. Лечение Если детский ортопед подтверждает диагноз вывиха а также подвывиха или предвывиха бедра, то лечение начинают немедленно.