Боль слева сзади в поясничной области

таз это собрание костей в общей сложности и внутри таза лежит куча органов начиная от женских половых боль от которых может иррадиировать влево вправо и вообще в ноги,а еще там есть куча нервных сплетений,которые очень болят когда мерзнут или когда человек в состоянии алкогольного опьянения.поэтому тут главное определиться орган это все таки или нерв. если орган то это может быть сигмовидная кишка,левый придаток. если нерв то боль теоретически вы должны отличить.

Боль в пояснице слева — достаточно распространенный симптом. Многие считают, что подобная боль однозначно говорит о проблемах с позвоночником, но, к сожалению, зачастую это ошибочное мнение. Боль с такой локализацией часто имеет «размытый» характер, из-за чего бывает достаточно сложно понять настоящую причину ее появления. А источником боли в такой ситуации может оказаться не только позвоночник, а совершенно другие внутренние органы. Боль в пояснице слева сзади — крайне неприятный симптом, причины которого могут быть разными. Если рассматривать наиболее распространенные заболевания, которые могут привести к появлению такой боли, то в первую очередь следует обращать внимание на болезни половой сферы, мочеточника, левой почки, кишечника, болезни брюшной стенки.

Также достаточно распространенной причиной является межпозвоночная грыжа. Как видите, проблемы позвоночника вовсе не являются основой данного списка, это лишь один из возможных вариантов.Общие или местные нарушения обмена веществ также могут стать причиной возникновения подобных болевых синдромов. Но и это далеко не полный список заболеваний, которые могут проявлять себя таким образом. Но при некоторых заболеваниях «народные» методы лечения спины, основанные на прогревании пораженного участка, могут оказаться бесполезными, и даже нанести определенный вред.