Как долго будет понос после лечения простаты на синержи

В настоящее время смертность от рака предстательной железы у мужчин стоит на втором месте после рака легких является причиной почти 10% смертей мужчин от рака.Тем не менее, в настоящее время более прогрессивным методом является радиохирургическое лечение с применением роботизированной системы «Кибер Нож» Cyber Knife G4. Рак предстательной железы может развиться абсолютно у любого мужчины старше 45-50 лет. Вероятность заболевания с возрастом увеличивается, поэтому больных раком предстательной железы в странах с высокой продолжительностью жизни больше. У специалистов по вопросу ранней диагностики и лечения рака простаты, как фактора удлиняющего продолжительность жизни, существуют разные мнения.В большинстве случаев радикальное хирургическое лечение рака простаты приводит к таким побочными эффектам, как импотенция и/или недержание мочи. В ряду случаев болезнь длительное время может находиться в латентном состоянии. Известны случаи, когда неагрессивный рак простаты обнаруживался у мужчин в возрасте 90 лет и выше, то есть опухоль существовала уже много лет, не мешая здоровью человека. Своевременно начатое лечение рака простаты хорошо поддается лечению, дает хороший шанс на выздоровление в 70% выявленных случаев болезнь не дает метастазов в другие органы.На втором этапе источники радиоактивного излучения в виде зерен, содержащих йод-125 и фиксированных на нити, вводятся закрытым способом в простату с помощью специальных игл. Выбор метода лечения каждого пациента зависит от различных факторов; кроме стадии опухоли принимаются во внимание возраст и состояния здоровья пациента, а также собственное предпочтение пациента.

Каждый метод - имеет свои особенности, однако наиболее перспективным является радиохирургическое лечение рака простаты Кибер Нож. После постановки диагноза рака предстательной железы определяется стадия раковой опухоли, степень ее агрессивности и распространенность в организме. Для определения степени агрессивности рака делается гистологическое исследование проб тканей простаты.Преимущества оперативного лечения Операция – одноразовая процедура с госпитализацией в течение недели. Для выяснения степени распространения определяется, не вышла ли карцинома за пределы капсулы простаты, и не произошло ли поражения лимфатических узлов, других органов и костей.Этот вид лечения подходит большинству пациентов с ранними стадиями рака предстательной железы, и должна применяться для лечения больных локализованными формами рака простаты. При карциномах простаты обычно применяется фокальный, т.е. ограниченный только простатой, метод лечения. Стандартной процедурой является удаление предстательной железы хирургическим путем радикальная простатэктомия. Этим методом лечили и лечат уже довольно продолжительное время.

Существуют и другие методы лечения, такие как брахитерапия внедрение радиоактивных микроисточников /«зерен»/ в пораженную ткань или разрушение тканей простаты с помощью сфокусированного ультразвука или холода криотерапия.

Каждый из этих методов имеет серьезные побочные эффекты и в большинстве случаев приводят к импотенции, а приблизительно в 50% случаев – к недержанию мочи. В том случае, если карцинома вышла за пределы капсулы простаты, до сих пор основными методами лечения являлись анти-гормональная терапия блокада мужских половых гормонов или лучевая терапия.Традиционное лечение рака предстательной железы До последнего времени наиболее распространенными были два типа лечения рака простаты полное удаление простаты и/или радиоактивное облучение.Преимущества лучевой терапии Поскольку речь не идёт об оперативном вмешательстве, нет серьёзной опасности для жизни больного, поэтому облучение чаще рекомендуется больным пожилого возраста. Ни одна из обычных методик лечения не может обеспечить защиту этих структур организма, так как при терапии наносится ущерб не только простате, но и прилегающим тканям.Принцип действия HIFU заключается в том, что излучаемые прибором волны ультразвука концентрируются в небольшом участке ткани и нагревают этот участок до 100о по Цельсию.Наиболее удачными станут комбинированные методы лечения, сочетающие преимущества разных методик хирургия + лучевое лечение; или радиохирургия + лучевая терапия и пр. Если лечение каким-либо методом лечения оказалось недостаточно эффективным проблемой будет выбор последующего лечения.Таким пациентам предлагают пройти гормональную терапию, которая не вылечивает рак, но препятствует его распространению. В таких случаях пациентам, прошедшим полное удаление простаты, предлагают облучение, однако тем, которые лечились облучением с самого начала, уже не подходит операция.Кроме того, пациент после брахитерапии выписывается из клиники в тот же или на следующий день и возвращается к нормальной жизнедеятельности в течение нескольких дней. Причем источник радиоактивных лучей может быть как внешним радиотерапия, так и внедренным непосредственно в простату брахитерапия.После этой процедуры возможны инфекции мочевыводящих путей, затрудненное мочеиспускание, закупорка уретры или шейки мочевого пузыря. Хотя оба вида лечения достаточно эффективны, связанные с ними побочные эффекты значительно ухудшают качество жизни. Среди них недержание мочи, или наоборот, затрудненное мочеиспускание, хроническое воспаление мочевого пузыря или прямой кишки, а также ухудшение эрекции.Лучевая терапия рака предстательной железы Цель облучения с помощью вычисления трёхмерного излучения – разрушение раковых клеток и торможение их роста.

Хирургия рака предстательной железы Оперативное лечение рака предстательной железы - распространённый метод лечения. Речь идёт о сложной полостной операции, при которой производится надрез в нижней части живота и полностью удаляется предстательная железа вместе с семенниками, а мочевыводящие пути заново подсоединяются к мочевому пузырю. Эта операция значительно отличается от распространённой операции простаты, при которой удаляется доброкачественная опухоль.

В то же время опыт ведущих клиник показал преимущества радиохирургического лечения рака простаты Кибер Нож отсутствие риска инфицирования, отсутствие кровотечений, безболезненность процедуры, амбулаторный режим лечения, очень короткий период реабилитации. Недостатки оперативного лечения Речь идёт о серьёзной операции, требующей госпитализации, иногда может возникнуть необходимость в переливании крови, пациент вынужден в течение 3-х послеоперационных недель носить катетер.