Индивидуальный комплекс упражнений для формирования правильной осанки подготовительная руппа

ВВЕДЕНИЕ Несмотря на то, что проблема повышения эффективности физического развития детей, стояла в центре внимания на всем протяжении истории педагогической науки и практики, она и сегодня не потеряла своей актуальности, объясняется это тем, что инновационные процессы в образовании потребовали новых нетрадиционных направлений. Б; - в последние годы ведущим направлением в исследованиях по физической культуре стали изучения эффективности двигательной активности детей, и качественных ее показателейАршавский И. разработаны общие подходы к решению проблемы педагогов и медиков.Широко используем общеразвивающие упражнения с набивными мячами. Гуровец Г. В., Плаксина Л. И., Забуркин Е.

И. В то же время следует отметить, что далеко не все проблемы здоровьесбережения уже удалось решить, а также использовать потенциальные пути повышения его эффективности. Исходя из актуальности проблемы и недостаточной разработанностью ее в практике, мы определили тему нашего исследования.- Изучение влияния специальных физкультурных упражнений на профилактику плоскостопия и формирование правильной осанки. Задачи - Изучение социально-педагогической и медицинской литературы.С мячом в руках перешагивают шнуры, передают мяч игроку своей команды. - Установление причин и признаков плоскостопия и нарушения осанки.Стопу образуют кости, мелкие суставы и мышечно–связочный аппарат.Оно происходит в большей степени за счет нижних грудных позвонков.Ходьба на носочках ноги прямые, руки на поясе; бег врассыпную 20 с. - Разработка комплекса упражнений коррегирующей гимнастики. Способствовать правильному взаиморасположению частей тела. - Составление рекомендаций по профилактики плоскостопия и нарушения осанки.

ГЛАВА 1 1.1 Виды плоскостопия Плоскостопие– это деформация стопы, вызванная уменьшением высота свода, в сочетании с пронацией пятки супинацией переднего отдела стопы. Снижение функций одной из названных структур повышает нагрузку на другие составные части рессорной системы.Успешность ее проведения может быть обеспечена лишь в тесном контакте медицинских работников, воспитателей. Например, при выраженном плоскостопии у детей увеличивается поясничный лордоз лордотическая осанка, который компенсаторно сохраняет функцию позвоночника.см.рис.1 С точки зрения биомеханики здоровая стопа имеет функционально целесообразное анатомно-физиологическое строение и от ее состояния завист плавность, легкость ходьбы и экономичность энергозатратХ. З. д. И. В. В. к. д. Н. А. П. д. д. е. п.

Гафуров, 1990 Рис 1. По определению Н. с соавт., 1978/85 гг.. рис. рис. Рис. рис. Продольный свод Внутренний медиальный свод образован таранной, ладьевидной, тремя клиновидными и первыми тремя плюсневыми костями.

Расположен от подошвенной поверхности и пяточной кости, до подошвенной поверхности 1-й плюсневой кости. Высота свода составляет 5-7 см. Приобретенное плоскостопие 1. Травматическое плоскостопие. Нормальная стопа – угол 16-20⁰. Внутренний продольный свод стопы выполняет рессорную функцию.После этого ребенок садится и одновременно поднимает обе ноги.