Как долго может длиться геморроидальное кровотечение

Как известно, геморрой – это ничто иное, как варикозно расширенные вены прямой кишки.Поэтому, как только пациент чувствует боль, инъекция должна быть сразу же прекращена. Поэтому и в этом случае применение склеротерапии оправдано и успешно.Кроме того, при тяжелых заболеваниях пациента он может лежать на боку. Причем, в лечении геморроя склеротерапия применяется уже давно – аж с 19-го века. Не менее широкое применение находит этот метод лечения геморроя и в настоящее время.Это приводит к развитию через 1 – 2 недели язвы, из которой и происходит кровотечение.

Успешность и эффективность склеротерапии геморроя основана на современных склерозирующих препаратах и использовании специального инструментария. Когда же можно применять склеротерапию? Метод склеротерапии применим у пациентов с первой, второй и третьей стадией внутреннего геморроя а также в случае геморроидального кровотечения. Кроме того, склеротерапия может применяться и у пациентов с четвертой стадией геморроя с целью подготовки к лигированию узлов латексными кольцами или хирургическому вмешательству.Отметим, что самые лучшие результаты склеротерапии получаются у пациентов с начальными стадиями геморроя, когда основной симптом заболевания – это кровотечение из заднего прохода. Конечно, как и все остальные методы лечения геморроя, склеротерапия не лишена недостатков и возможных осложнений. Это может быть болевой синдром, воспаление клетчатки, окружающей прямую кишку - парапроктит, образование олеогранулемы уплотнения мягких тканей. Причины этого обычно связаны с нарушением правил использования склерозанта.

Поэтому очень важно, чтобы склеротерапию выполнял опытный проктолог, который специализировался на данной процедуре, что позволит избежать указанных осложнений во время данной процедуры, а также после нее. На чем же основан принцип склеротерапии? При введении в просвет вены склерозирующего препарата он взаимодействует с внутренней поверхностью вены, которая выстлана т.н.Чтобы избежать болевого синдрома после процедуры, одновременно можно вводить препарат не более чем в два геморроидальных узла. эндотелием. В результате начинается воспалительная реакция, фиброз и вена склерозируется.