4мороженое также полезно и для диабетиков да да вы не ослышались

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа» с. Владимиро-Александровское Партизанского муниципального района Районный конкурс исследовательских и проектных работ «Юный исследователь» Науки о человеке, обществе, природе Мое любимое лакомство - мороженое Автор Вьюн Михаил, учащийся 3 класса с. Владимиро-Александровское, 2012 Оглавление Введение ………………………………………………………………….…...……..3 Мое любимое лакомство – мороженое.…………………………………….……....4 1 История мороженого.Очень полезно мороженое беременным женщинам, потому как у них часто наблюдается недостаток кальция в организме.8, 68 Летом в жару, особенно на юге, люди очень любят лакомиться мороженым. …………………………………………………….…...4 2 Классификация мороженого. Результаты анкеты «Мороженое» Единица измерения диаграмм – чел.Затем помещаем смесь в холодильник, при этом добавив туда сливки.Ещё часа через три хризантемное мороженое готово к употреблению.

………………………………………………...4 3 Результаты анкетирования………………………………………………...….5 4 «Секреты» мороженого. ……………………………………………………....6 5 Технология изготовления мороженого. Ингредиенты очень просты, и мы думаем, что у каждого они найдутся на кухне. Качество мороженого. Качество мороженого. ……….......7 Заключение. ……………………………………………………………….................9 Список литературы. Считаю, что поставленная мной цель выполнена, тема проекта раскрыта. ……………………………………………………………….10 Приложение 1.

……………………………………………………………….…….11 Приложение 2. ……………………………………………………………………..12 Приложение 3. ……………………………………………………………………..14 Приложение 4. ……………………………………………………………………..16 Введение "А кому морожено-сахарно-пирожено" - так когда-то кричали на улицах мороженщики с деревянными лотками, а наши прабабушки и прадедушки летели к ним со всех ног с пятаками и гривенниками. Теперешние дети не летят - сладостная радость перестала быть редкостной радостью. С возрастом привязанность к мороженому лишь крепнет.В те времена мороженое было исключительно фруктовым.Закаленное мороженое отличается высокой твердостью. Вы хотите приготовить мороженое в домашних условиях? Когда взрослые едят мороженое, они на несколько минут снова превращаются в детей.Вылейте смесь обратно в кастрюлю, и слегка подержите на огне, пока крем загустеет.Если в начинающую замерзать смесь вставить деревянную палочку, получится эскимо! Многие считают, что мороженое не только вкусный, но и полезный продукт.Современная энциклопедия «Кулинарные традиции мира» - М, «Аванта+», 2003. Я выбрал тему проекта "Мое любимое лакомство-мороженое», потому что меня интересовало то, что можно ли приготовить мое любимое лакомство в домашних условиях и является ли оно полезным продуктом. Цель моей работы - создание книги рецептов «Полезное лакомство».

- познакомиться с историей мороженого - познакомиться с классификацией мороженого - изучить мнение детей и взрослых о мороженом - открыть «Секреты» свойств мороженого - познакомиться с технологией изготовления мороженого Я предполагаю, что «Мое любимое лакомство-мороженое» полезный продукт. Мороженое способствует профилактике и предотвращению многих болезней.Мороженое также рекомендуют людям с заболеваниями желудка и кишечника.Технология и оборудование для производства мороженого 2-е изд., перераб.Сколько порций или грамм мороженого вы можете съесть за один присест 4. Работа практически значима, так как создается, систематизируется и обобщается материал о мороженом, оформляется книга рецептов «Полезное лакомство». При выполнении работы я пользовался следующими методами исследования изучение научно-методической литературы, анкетирование. Мое любимое лакомство – мороженое 1. Снимаем с огня и оставляем остывать. Поставить в морозилку на пару часов. История мороженого. Изысканная выпечка. приятного аппетита.

О происхождении мороженого существует так много противоречащих друг другу историй, что определить, где истина, а где легенды, довольно трудно.В будущем планирую продолжить данную работу, так как считаю, что мороженое мною еще не до конца исследовано кроме пользы, приносит ли оно вред?Пюре и сок из яблок, айвы, груш – 300 г, сахарного песка – 270 г, желатина – 5 г или картофельного крахмала – 10 г, молочной кислоты – 2 г, вода – 400 мл. Однако известно, что лакомиться мороженым люди начали с доисторических времен.По способам выработки мороженое подразделяют на закалённое, мягкое и домашнее.Большинство участников анкетирования предпочитают пломбир, сливочное, эскимо.4 Едите ли вы мороженое - в основном, летом - в любое время года - особенно - зимой! История мороженого насчитывает уже более 5 тысячелетий именно тогда в богатых домах Китая к столу начали подавать фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом. Рецепты приготовления таких блюд держались в строжайшем секрете.Через пару часов можете вынимать вкуснейшее ванильное мороженое.