Диета при восполении желудка

Показания язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки в стадии затихания обострения при рубцевании язвы, а также в период ремиссии. Хронический гастрит с сохраненной или повышенной секрецией, острый гастрит в период выздоровления. Цель назначения щадить желудок и двенадцатиперстную кишку, исключая химические, термические и ограничивая механические раздражители; способствовать процессу рубцевания язвы, нормализация двигательной и секреторной деятельности желудка, уменьшение воспаления. Общая характеристика физиологически полноценная диета с ограничением веществ, возбуждающих желудочную секрецию и раздражающих слизистую оболочку желудка.Цель назначения содействовать нормальной секреторной и моторной функции желудка и кишечника; щадить желудочно-кишечный тракт от механического воздействия. Диету назначают с необходимым количеством калорий и нормальным соотношением белков, жиров и углеводов 114, с повышенным содержанием витаминов А и С. Соблюдая эту диету Избегайте блюд, обладающих сильным сокогонным действием, которые раздражают слизистую желудка, в том числе бульонов, ухи, жареного мяса, пряностей, кофе и т.д. Ограничивайте блюда, содержащие много клетчатки. Ограничивайте блюда, содержащие много клетчатки. Ограничивайте блюда, содержащие много клетчатки. Ограничивайте блюда, содержащие много клетчатки. Остерегайтесь употребления кочанной капусты, репы, редиски, щавеля, шпината, лука, редьки, брюквы.Остерегайтесь употребления кочанной капусты, репы, редиски, щавеля, шпината, лука, редьки, брюквы.Остерегайтесь употребления кочанной капусты, репы, редиски, щавеля, шпината, лука, редьки, брюквы. Не допускайте в своей диете использования грибов, кислых сортов фруктов и ягод.Не допускайте в своей диете использования грибов, кислых сортов фруктов и ягод.Не допускайте в своей диете использования грибов, кислых сортов фруктов и ягод.

Готовьте пищу на пару или в вареном виде.Готовьте пищу на пару или в вареном виде.Готовьте пищу на пару или в вареном виде. Исключайте очень горячие или очень холодные блюда.Исключайте очень горячие или очень холодные блюда.Исключайте очень горячие или очень холодные блюда.Исключайте очень горячие или очень холодные блюда. Помните, что при любом из приемов пищи еда не должна быть слишком обильной.Помните, что при любом из приемов пищи еда не должна быть слишком обильной.Помните, что при любом из приемов пищи еда не должна быть слишком обильной.Помните, что при любом из приемов пищи еда не должна быть слишком обильной.Показания хронические заболевания кишечника, сопровождающиеся запорами. Помните, что при любом из приемов пищи еда не должна быть слишком обильной.Помните, что при любом из приемов пищи еда не должна быть слишком обильной.Помните, что при любом из приемов пищи еда не должна быть слишком обильной. Количество приемов пищи - пять-шесть раз в день.

Употребление соли умеренное. Общий объем дневного рациона вместе с жидкостью не должен превышать норм, рекомендованных для здорового человека, т.е. 3 литра.

Калорийность и состав в граммах белков - 100, жиров - 100, углеводов - 400; 3000 килокалорий. Набор продуктов говядина отварная, мясо куриное, рыба отварная, паровые котлеты, супы молочные, протертые крупяные и овощные, молоко цельное, сливки, сметана, творог нежирный, масло сливочное, яйца всмятку, хлеб белый черствый вчерашний, сухари белые, овощное пюре, морковь, картофель, цветная капуста, яблоки запеченные, компоты из свежих фруктов, варенье, мед, сахар, чай некрепкий, какао с молоком. Показания обострение язвенной болезни в течение первых 8-10 дней лечения при кровотечении; обострение гастрита с повышенной секрецией; ожоги пищевода. Цель назначения максимально щадить желудок, исключив химические, механические и термические раздражители.