Лечение герпеса на глазу во время бриеменности

Продолжение.... Но, здесь есть одно но – сейчас циклоферон входит в десятку самых подделываемых препаратов в России, так как он реально помогает, и люди его хорошо берут. Вот с этой проблемой пришлось столкнуться и мне. Все было как всегда, то есть хорошо, и через месяц после курса лечения циклофероном у меня случается рецидив герпеса, о котором я совсем было позабыл. Причем если раньше у меня были пузыри над губой, то теперь он ушел вглубь и верхняя губа распухает, а на коже пузырей нет, только кожа сильно краснеет плюс сильное жжение и зуд. Через два дня отек спадает и я опять становлюсь похож на человека, только приходится замазывать покрасневший участок кожи тональным кремом еще недели две.

Вообще я заметил, что со временем герпес переползает на новые участки кожи, а на старых местах проявляется слабо или вообще не проявляется – на губах и кайме губы он меня теперь почти не беспокоит, а вот выше у носа - это атас. Так вот, после этого рецидива я провел расследование и выяснил, что партия циклоферона была поддельной. После этого буквально через три недели был второй рецидив, потом через месяц - третий. Мне это надоело, я пошел в Росздравнадзор в отдел по проверке лекарственных препаратов на подлинность и узнал у них, какую партию циклоферона они проверяли недавно, а потом купил препарат этой серии и даты в аптеке. После этого опять прошел курс лечения и в течение полугода все было нормально, хотя в этот период перенес страшнейшую простуду, а у меня герпес появляется при простуде и переохлаждении. Видимо, со временем организм привыкает к препарату и организм начинает реагировать на него слабее. Вот и у меня через полгода опять вылез, но я начал проходить курс чаще раз в 4 месяца и пока все нормально.

Только в Росздравнадзоре отдел, который проверял препараты на подлинность, сократили, так как из-за их деятельности фирмы, производящие препараты, стали нести ощутимые потери, и власти вместо того, чтобы наладить контроль за выпуском и реализацией препаратов, расформировали надзорный орган. Теперь узнать, подлинное лекарство или нет, стало сложнее, теперь лечение похоже на русскую рулетку, отсюда и плохие отзывы по ацикловиру, так как он поддельный, а зовиракс импортный и,видимо, еще проходят не контрафактные партии в аптеки. Механизм действия ацикловира иной, чем у циклферона – в его состав входят ациклические нуклеозиды, которые не дают размножаться вирусу в клетке, т.

е. е. в данном случае работает не иммунитет, а химические вещества, и чтобы был эффект, нужно принимать этот препарат ПОСТОЯННО, иначе результат будет неудовлетворительный. Но в случае с ацикловиром есть еще две проблемы – он очень плохо усваивается организмом, только 10-15 процентов, остальное выводится организмом, и поэтому доза препарата должна быть большой, второе – это то, что существуют формы вирусов герпеса а вирусы постоянно мутируют, поэтому с ними невозможно эффективно бороться, которые не восприимчивы к ацикловиру, т. он на них никак не действует.

В этом случае применяются противовирусные препараты из другой группы. Более эффективными препаратами из группы ацикловира являются фамцикловир фамвир и валацикловир, они усваиваются организмом на 80%. Но лечиться нужно постоянно, всю жизнь, а стоят они дорого. И это при условии, что они не поддельные.