Книги о приседаниях пауэрлифтинг

Книга о приседаниях со штангой в пауэрлифтинге с подробным разбором абсолютно всех нюансов, в том числе техники приседаний, программ тренировок, психологических барьеров и многого, многого другого от Дэйва Тэйта Изначально мы собирались выложить этот материал вместе с кучей другого в «Руководстве по Приседу». Но, зная очень хорошо насколько вам это нужно, я принял ответственное решение опубликовать это в виде о#@%нной статьи в 16000 слов. Добавляйте в закладки и наслаждайтесь! Для серьёзной силы нужен гриф на спине.Вы думаете это дело техники или физики?Четвёртое препятствие – самопрощение. Дэйв Тэйт Когда ваш присед стал, как вкопанный, всё сводится к множеству причин от очевидных боков в осанке, технике и составлении программы до более глубинных, например, не слишком ли много ты терзал ночью какую-то мохнатку, чтобы поднимать мало-мальски приличный вес. Плато в приседе заставило очень многих серьёзных атлетов прекратить соревновательную карьеру, а то и вообще завязать с пауэрлифтингом.

Да и вообще, вы конечно можете и без приседа построить тело, которое будет выглядеть сильным. Но никогда не будете по настоящему сильным – сильнее средненького парня, конечно же, но вы будете довольно далеко от той силы, о которой мечтали впервые переступив порог качалки. Другого пути не существует.

К несчастью, присед – не самое лёгкое занятие на свете. А чтоб совсем честно, то пи#@%ц, какое тяжёлое.Вообще есть вещь, которую я никогда не пойму.

Даже самые одарённые приседальщики иногда думают, глядя на лужу блевоты на помосте между своих ног «А на#@% я это с собой делаю?! И, когда они уходят из зала не став больше и сильнее, или того хуже – травмировавшись, только вопрос времени, когда они присед забросят. Но это не про вас, правильно? Опровержение пауэрлифтерский присед против бодибилдерского В первую очередь, присед на силу – не является оптимальным приседом для развития ног.А так же всегда помнить о том, что нельзя просто падать вниз быть разболтанным или отмочить ещё какую-то хрень типа того, что я вижу постоянно в сети.

Это две разные вещи, требующие совершенно разных подходов.Ты выносишь штангу, а ощущения такие, будто бы на ней тонна. Билдерский присед гораздо более узкий, вертикальный и задействует квадрицепсы в гораздо большем диапазоне движения. Всё для загрузки или изоляции именно квадрицепсов при минимальном включении низа спины и ягодиц. С другой стороны, лифтерский присед направлен на минимизации нагрузки и сконцентрирован на самом движении. В пауэрлифтинге, какой бы способ приседания или стойка ни позволяла приседать больше, тот способ или стойка и являются для вас правильными.

То есть одно делается для мышц, а второе для движения.Присед является проблемой для очень многих лифтеров. Многие пауэрлифтеры смеются над приседаниями бодибилдеров, так как большинство блинов при этом остаются не навешанными на штангу. Но нужно всегда помнить, что показателем всегда является успех, и если бы пауэрлифтерские приседания лучше развивали бы квадрицепсы, то бодибилдеры стопудов приседали бы по-лифтерски. Но они приседают по-билдерски, потому что это лучший на данный момент способ развить гипертрофию мышц.

Так что, если ваша цель – большие мышцы ног, то эта статья не для вас. Если же ваша цель – стать сильнее и увеличить присед, то устраивайтесь поудобнее. Любая точка преткновения сводится к трём причинам ментальным, техническим, физическим. И первое, что я пытаюсь сделать, как тренер, это понять, вклад какой из этих трёх причин в плато является наибольшим. Так как именно это определяет тот путь, который я выберу дальше. Причины эти связаны между собой очень тесно и зависят друг от друга в значительной степени. Но разделить их, как доказала практика, для меня является лучшим решением для определения причин застоя.

Ментальная Ментальные барьеры в приседе самые трудные в преодолении.Если ты сосёшь в приседе, оставь свои отмазки для кого-то, кому не по#@%.