Где купить мазь из маклюры в омске для лечения псориаза

Кровотечение является однимиз частых и опасных последствий ранений, под которым понимают излияние крови из поврежденного сосудистого русла. Оно опасно для жизни, так как с уменьшением количества циркулирующей крови нарушается снабжение кислородом жизненно важных органов — мозга, печени, почек, сердца. Кровотечения подразделяются на наружные, которые видны глазом, и внутренние, не видимые снаружи в брюшную, грудную полости, в желудок, кишечник, в полость черепа, в мышцы и т.п.. По характеру истекаемой кровикровотечения бывают артериальными, венозными, смешанными артериовенозными, капиллярными и паренхиматознымиразновидность капиллярного, но из паренхиматозного органа — печени, почек, селезенки, легкого. Артериальное кровотечение наиболее опасное, возникает при повреждение довольно крупных артерий. Характеризуется тем, что из раны сильной пульсирующей струей или «фонтанчиком» вытекает кровь ярко алого цвета. Артериальное кровотечение самостоятельно не останавливается, ранения аорты, бедренной, плечевой, сонной артерий наиболее опасны для жизни. Венозное кровотечение менее интенсивное, кровь темно-вишневого цвета, истекает равномерно.

Следует помнить, что при ранении вен шейных и грудной клетки в их просвет в момент вдоха может поступить воздух. Артериовенозное или смешанное кровотечение выглядит следующим образом на фоне темной венозной крови видны ярко-алые прожилки, маленькие фонтанчики или наоборот.

Однако нужно иметь в виду, что при преобладании артериальной крови кровотечение следует расценивать как артериальное со всеми вытекающими отсюда последствиями. Капиллярное кровотечение является следствием повреждения мельчайших кровеносных сосудов — капилляров. Оно характеризуется тем, что со всей поверхности раны чаще это ссадина или ожоговая поверхность капельками сочится кровь, средняя по цвету между артериальной и венозной.

Это кровотечение не интенсивное, может остановиться самостоятельно.Конечность на месте, где необходимо наложить жгут опоясывают ремнем. Опасность представляет так называемое паренхиматозное кровотечение, являющееся по сути капиллярным, но из паренхиматозных органов.Для этого насколько возможно обхватывают обеими руками бедро, а давление осуществляют наложенными один на другой большими пальцами. Во-первых — оно внутреннее, не видимое. Во-вторых — самостоятельно прекращается крайне редко, ибо капилляр паренхиматозного органа не спадается и отсутствует доступ кислорода воздуха, с участием которого начинается свертывание крови. Кроме того, могут кровоточить и крупные артерии и вены органа, что является очень опасным. Оказывать помощь раненому с кровотечением нужно незамедлительно, но важно выяснить механизм возникновения кровотечения и получения травмы,время, прошедшее с момента начала кровотечения,наличие дополнительных повреждений — переломов, вывихов, сотрясения мозга и т.п.

По количеству излившейся крови различают умеренные кровотечения с кровопотерей до 500 мл,средней тяжести от 500 до 1000мл, тяжелое от 1000 до 1500 мл и массивное от 1500 мл и более. При небольшой кровопотере компенсация происходит за счет рефлекторного сужения просветасосудов внутренних органов и последующего перераспределения крови из внутренних органов в сосудистое русло. Мобилизация крови, таким образом,может увеличить массу циркулирующей крови на 40 — 45%.И обязательно прикладывают к жгуту записку с указанием времени, когда он был наложен. При недостаточности компенсаторных механизмов и массивной кровопотере быстро наступает гипоксия кислородное голодание и развивается картина острого малокровия. Тяжесть кровопотери осложняетсялучевой болезнью, переутомлением, голоданием и переохлаждением организма. В указанных случаяхдаже сравнительно небольшая кровопотеря 15 — 20% всей массы крови может оказаться смертельной.Или, как показано на рисунке, вместо этого можно использоватьвалик, образованный скрученным рукавом или штаниной.

Острое малокровие сопровождается общей слабостью, головокружением, бледностью кожных покровов и слизистых оболочек, мельканием мушек перед глазами, жаждой помрачнением сознания, учащением дыхания, сердцебиением и понижениемартериального давления. Последние применяются либо во время операций или являются следствием временной остановки незначительных кровотечений. Временная остановка кровотечения может быть произведена следующими способами Приподнятое положение кровоточащей области. При этом удается уменьшить или даже остановить небольшое кровотечение.6а рука максимально сгибается в локтевом суставе и фиксируется к плечу. Наложение давящей повязки.

После обработки краев раны настойкой иода,накладываютстерильную салфетку, поверх которого — ватно-марлевый валик или скатку бинта.На пострадавшем прижатие выполняют расположенными в одной плоскости 2, 3 и 4 пальцами, а ладонью и 1 пальцем обхватывают шею сзади рис.В образовавшуюся петлю вставляют палочку, карандаш, ручку и, потягивая «на себя», закручивают жгут до полной остановки кровотечения.