Болезни сердца немение за грудиной

Комментарий добавила Александр Дата 2012-01-06 Хочу поблагодарить за такое подробное описание. Объясните пожалуйста такое ощушение. Всё что касаетса кардионеврозов это было со мной. Но в этот рабочий момент психанул и почувствовал в области сердца, как удар молотком или гидроударвременами серия из 2х ударови последующие дни когда занимал такую же позу я чувствовал удары повторно,это было год назад. Отходил от испуга лежал на диване. Даже потом при нагрузке я ощушал повторные такие симтомы сравниваю их как с перебоями в сердцепрошел год,сейчас ощушаю тоже иногда лёжа на левом боку редкоНо самое важное я продолжаю ещё трудитса на тяжолой работе и когда организм разогреваетса при физической нагрузке мне, как бы жарко становитса ногам, рукам как бы вспотеваю уже и в этот момент ощущаю такие перебои, но уже тише на много. После чего немного остыну и продолжаю работать. Вначале появляются беспокойство, тревожность. Пульс при развившемся шоке частый, нитевидный. Больные жалуются на пульсирующую головную боль, шум или звон в ушах, головокружение.

Появляется ощущение жара во всем теле, нарастает зуд кожи особенно ладоней. Быстро развивается выраженная общая слабость, появляются чувство сдавления в груди, затем кашель. Дыхание затрудненное с удлиненным выдохом, нарастает одышка, иногда переходящая в удушье. Часто возникают крапивница и отек Квинке различной локализации и выраженности. Довольно характерен обильный пот, иногда «проливной», нередки боли в животе, тошнота и рвота, частые позывы кдефекации, жидкий стул, непроизвольное мочеиспускание. По мере развития острой сердечно-сосудистой недостаточности падает артериальное давление, появляется тахикардия.На этом фоне развивается коллапс с потерей сознания, в ряде случаев наблюдаются тонические и клонические судороги.

В ряде случаев прощупать пульс не удается. Границы сердца обычно не изменены. Тоны сердца резко ослаблены, иногда выслушивается акцент II тона над легочной артерией. Надлегкими перкуторный звук с коробочным оттенком, выслушиваются множественные сухие хрипы. В ряде случаев сочетание легочной гипертензии с резким повышением проницаемости капилляров приводит к развитию отека легких. Температура тела у больных с анафилактическим шоком часто бывает несколько повышенной субфебрильной.