Сколько стоит операция геморроя в кыргызстане и в какой больнице лучше делают

Главная - Лечение геморроя - Хирургические методы лечения геморроя Операция - самый радикальный, но не безопасный способ лечения геморроя. Применение хирургического лечения всегда требует осторожности, убедительной аргументации. Если вам предлагают операцию, то обязательно обсудите с врачом все детали лечения почему необходима операция, каков ее риск, каков прогноз развития болезни при оперативном лечении и что может дать терапия. Задайте столько вопросов, сколько нужно, чтобы понять каждую тонкость, взвесить все «за» и «против». Врач обязан вам все объяснить. В ходе обстоятельной беседы вы не только примете решение о целесообразности операции, но и сможете оценить врача как специалиста.Вы можете поинтересоваться, как часто выполняются такие операции в данном стационаре и как часто их делает выбранный вами хирург.Для этого сначала в ткани, где проходит сосудистая ножка, а затем в просвет геморроидального узла вводят склерозирующее вещество. Имейте в виду, что без согласия пациента операция не может быть выполнена.Врачи придерживаются тактики предупреждения осложнений острого периода. При этом ваше согласие ни в коей мере не снимает с хирурга ответственности за исход оперативного вмешательства.

Воспользуйтесь своими правами и, прислушавшись к советам врача, осознанно выработайте вместе тактику лечения. Хирургическое вмешательство применяется для лечения как хронического, так и острого геморроя.Из-за медленного заживления тканей и сильных болей послеоперационный период протекает тяжело. Обычно при остром геморрое больные скорее и чаще соглашаются на оперативное вмешательство - к этому их подталкивают сильнейшие боли.Но еще лучше — выполнить операцию, не дожидаясь ущемления или тромбоза геморроидальных узлов, то есть в хронической стадии геморроя. Врачи же охотнее оперируют больных хроническим геморроем, когда их состояние еще далеко от катастрофического и нет отягощающих проявлений, присущих острой форме заболевания. При остром геморрое операция переносится тяжелее, результаты могут быть хуже, значительно возрастает опасность послеоперационных осложнений, что и удерживает хирургов от проведения хирургического лечения. Поэтому нередко, если геморрой перешел в острую стадию, сначала терапевтическими мероприятиями вылечивают воспалительные изменения, а когда состояние стабилизируется, применяют оперативное лечение. Но как разобраться – продолжать лечение хронического геморроя терапевтическими методами или уже пришло время соглашаться на операцию? На языке медиков этот вопрос формулируется так «Что является показанием для хирургического лечения хронического геморроя?

» Показаниями для хирургического лечения хронического геморроя являются 1 частые или редкие, но обильные и приводящие к анемии геморроидальные кровотечения; 2 наличие выпадающих внутренних геморроидальных узлов и опасность их ущемления или тромбоза. При появлении таких симптомов не нужно сомневаться в целесообразности хирургического лечения связанные с ним неприятные переживания перенести значительно легче, чем те осложнения и мучения, которые уже есть и могут возникнуть. Заботящийся о своем здоровье больной, которому предстоит операция, обдумывает еще как минимум две проблемы какому хирургу довериться и где это лучше сделать. Кому доверить выполнение операции? Рекомендуем прежде всего посоветоваться со своим домашним врачом или участковым, если у вас с ним добрые доверительные отношения.

Сами же вы можете составить представление о квалификации хирурга по тому, в каком лечебном учреждении он работает, насколько оно авторитетно в городе. Ответственность за качество хирургической работы несет не только хирург, выполняющий операцию, но и все отделение. Солидное медицинское учреждение очень дорожит своим авторитетом, и там никогда не доверят операцию хирургу, недостаточно подготовленному к ней.

Наконец, общаясь с соседями по палате, вы можете получить дополнительную, а возможно, и самую ценную информацию о своем враче. Помните, даже в больнице у вас есть возможность поменять врача по своему усмотрению.Под действием лекарства в стенке венозного узла протекают воспалительные процессы. Это ваше право, которое сегодня гарантировано законом. Отвечая на вопрос о выборе врача, мы коснулись того, в какой больнице лучше делать операцию?Склеротерапия – хоть и бескровная, но маленькая операция, и выполнить ее может только врач.

Оперировать геморрой можно в любом стационаре. Ходить можно уже на второй день после операции.Лечебный эффект был ненадежным, недолговечным.