Где проверить реакцию аллергию на плесень стенах

В поисках причины болезней семья Арины прошла большой путь – от похода к гадалке до вызова домой экологической экспертизы.ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА Любому здравомыслящему человеку было бы понятно, что такая гадость в доме ни к чему хорошему не приведет. В результате домочадцы убедились в вопросах здоровья мелочей не бывает. Новая трехкомнатная квартира – с огромным холлом, эркером в гостиной, просторной детской – и в самом деле была нашей мечтой. От каких-то идей пришлось отказаться по финансовым соображениям, но мы чувствовали себя как в раю. После однокомнатной-то! А что еще нужно плесени? СРЕДИ ЯСНОГО НЕБА Мальчишки у нас самые обычные, среднестатистические до года почти не болели, потом раз в год грипп или ангина, все прививки по графику. Словом, никаких особенных проблем со здоровьем не было.В детской тоже полностью сняли обои и обработали стены. В новом доме в первое время все было отлично школа и сад рядом, детская поликлиника и бассейн тоже. Но через несколько месяцев после новоселья заболел Арсюша – сначала просто покашливал, потом все сильнее и сильнее, приступами, буквально «лаял» по ночам.

Температуры не было, так что я продолжала водить его в сад, благо ему там нравилось.Взгляд мой упал на прекрасный хозяйственный шкафчик, устроенный под подоконником. Когда мы поняли, что малыш кашляет почти постоянно, пошли к участковому педиатру, она ничего не нашла и направила к лору. Та тоже внимательно осмотрела, выписала несколько рецептов, велела наблюдать и прийти через 10 дней. Пока лечили младшего, заболел старший, Матвей, – сначала ОРЗ, потом странное ярко-розовое раздражение на коже, вокруг губ и на подбородке.И неожиданно выяснила, что плесень – хоть черная рода Aspergillus, хоть розовая Trichothecium roseum – встречается в нашем мегаполисе довольно часто. На простуду не обратили особого внимания, а вот экзема нас здорово напрягла.

Тем более что никакие домашние мази не помогали – намазанное на ночь раздражение становилось чуть бледнее к утру, но вечером опять цвело ярким цветом. Знала бы я тогда, что у детей так проявлялись симптомы аллергии на плесень... Матвей ужасно страдал. Но откуда она взялась?! Внешне раздражение выглядело так, словно он ел варенье и вымазал в нем подбородок.Нам даже пришлось нанять специальную няню, которая сидела с ним во время болезней.» И заключила, что у мужа моего любовница, которая сделала приворот и навела порчу.Черное, по краям темно-серое с серебром, не очень густое, но исключительно мерзкое. Он отказывался фотографироваться, не мог ходить в бассейн.С пристрастием осмотрела каждый миллиметр – нигде ничего.Разум победил, и мы обратились в экологическую экспертизу.

Диагноз поставили совершенно случайно, причем не дерматолог, а хирург.Если все герметично, почему повышена влажность, отчего растет плесень? Специалист осматривала моего сына на диспансеризации и предположила, что это хейлит.Я ползала буквально с лупой, потому что шестое чувство подсказывало я на верном пути. Знакомая дерматолог, посомневавшись, выписала обычный для лечения хейлита «коктейль» из простейшего детского крема и гормональной мази с витамином С. И чудесным образом раздражение исчезло!

А вот Арсений уже не вылезал из простуд. От закаливания мы временно отказались, потому что ребенок простужался от малейшего сквозняка.