Диета при пищевой аллергииу детей

Во всем мире пищевой аллергией страдают около 8% детей и 1-2% взрослых.У детей раннего возраста белки коровьего молока, рыбы, яйца, злаков.Большинство детей имеют аллергию одновременно к нескольким белкам. Количество случаев аллергических заболеваний намного выше в развитых странах.Препараты устраняют зуд, уменьшают воспаление, ликвидируют отек и покраснение. Среди всех аллергических заболеваний пищевая аллергия составляет 40-70% среди детей и до 10% среди взрослых.Причинами кровотечений в большинстве случаев является употребление куриного яйца и пищевых красителей.Чем раньше начата соответствующая диета, тем быстрее достигается стабилизация аллергического процесса.

Дети с бронхиальной астмой, атопическим дерматитом чаще страдают пищевой аллергией.В связи с этим ребенку назначаются лечебные смеси в зависимости от степени аллергии. Практически любой пищевой продукт может вызвать аллергию, особенно если он используется часто и в большом количестве. Один из основных факторов – генетическая и наследственная предрасположенность.У некоторых людей одновременно присутствует аллергия к нескольким видам орехов. Предрасположенность контролируется определенными генами, расположенными на хромосомах 4, 5, 6, 7, 13, 14. Важно отметить, что на работу генов так же влияет и окружающая среда. Факторы окружающей среды активное и пассивное курение, социально-экономическое положение, детские инфекции, стиль жизни.

Другие факторы нарушение работы иммунитета, заболевания желудочно-кишечного тракта, изменение характера питания.Поэтому детям с высокой степенью аллергии рекомендуется назначение молочных смесей с массой белка не более 3,5 к Да. Определенное влияние на возникновение пищевой аллергии у ребенка имеют факторы риска во время беременности женщины и после родов.Употребление в питании пищевых красителей, консервантов, а так же таких продуктов как шоколад, цитрусовые, специи, копчености и т.п. Факторы риска во время беременности заболевания матери во время беременности, патология беременности, курение матери в том числе и пассивное, нерациональное питание употребление продуктов содержащих большое количество аллергенов, длительное соблюдение диеты с максимальным снижением аллергенов в продуктах. Так развитие аллергии у детей к белкам коровьего молока может быть связано с чрезмерным употреблением матерью молока и молочных продуктов во время беременности или в период кормления грудью. Факторы риска после рождения затяжные и осложненные роды, ранний перевод детей на искусственное или смешанное вскармливание, ранее назначение молочных каш с 2-3 месяцев. в значительной мере повышает риск развития пищевой аллергии.В этом случаи могут развиться тяжелые аллергические реакции.Так существуют два типа мазей негормональные и гормональные. У детей старшего возраста цитрусовые, шоколад, клубника, специи экзотические фрукты.Наиболее часто аллергические возникают к говядине, куриному мясу, мясу утки, свинине.В этой диеты полностью исключаются продукты, связанные с развитием пищевой аллергии. У взрослых овощи и фрукты, орехи, рыба, морепродукты, специи кориандр, тмин, стручковый перец, кунжут, паприка, горчица.Поражение желудочно-кишечного тракта возможно на любом его уровне и может протекать как в легких, так и тяжелых формах. Белки молока вызывающие аллергические реакции можно разделить на 2-е большие группы 1 казеин, составляющий 80% от общей массы белка и 2 сывороточные белки 20%.При невозможности поставить укол и наличии экстренной ситуации, можно содержимое ампулы дексаметазона вылить в столовую ложку и принять препарат под язык.

Казеин связан с фосфатом кальция, что придает молоку молочно-белое окрашивание. Белки, которые наиболее часто вызывают аллергические реакции бета-лактоглобулин в 70% случаев, казеин 60%, альфа-лактальбумин 50%, бычий сывороточный альбумин 48%, лактоферин 35%. У 9% детей имеющих аллергию к белкам молока, есть аллергия к белкам говядины.Чаще вызывают следующие продукты томаты, цитрусовые, молоко, шоколад, яйца.

Однако половина из этих детей не реагирует на белки говядины в том случае если мясо хорошо термически обработано. Более высокая температура обработки мяса разрушает часть белков, в связи с этим у части детей не возникает аллергической реакции. Молоко содержит много белков, которые не разрушаются под действием высоких температур, поэтому термическая обработка молока не дает возможность включения его в рацион питания пациентам с чувствительностью к белкам коровьего молока. Развитие аллергической реакции может быть вызвано чувствительностью к одному или нескольким белкам.