Форум кто вправлял узлы при геморрое

Диета при гепатите – одно из средств лечения. Ее основная задача – помочь печени восстановиться. Каким образом?

Рассказывает Елена Зайцева, врач-диетолог. При этом избегать насыщенно пахнущих блюд. – За счет щадящего питания. Если коротко, то питание при лечении гепатита должно быть регулярным, полноценным, содержать витамины, микроэлементы и при этом состоять из легкоусвояемых продуктов. Продукты не должны становиться причиной дополнительных метаболических нарушений, повреждения печеночных клеток.Им богаты морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, петрушка, персики, абрикосы, яблоки, арбуз, дыня, шиповник. Суточный рацион при гепатитах рассчитывают следующим образом 90 – 100 граммов белков, 80 – 100 граммов жиров, 350 – 400 граммов углеводов. Энергетическая ценность питания больного гепатитом 2800 – 3000 калорий. – Елена Васильевна, а как эти калории выглядят в натуре? – Вегетарианские супы, растительное масло, отварное или приготовленное на пару мясо нежирных сортов говядина, телятина, кролик. Из рыбы предпочтительнее треска, навага, судак, сазан. Из молочных продуктов творог свежий, лучше обезжиренный, кефир, простокваша, ацидофильное молоко, молоко с низкой долей жирности.

Полезны разнообразные каши гречневая, овсяная, рисовая, манная, хлеб вчерашний. Но короли печеночной диеты – овощи и фрукты свежие, печеные, отварные. Причем большинство блюд должно быть полужидким либо измельченным в блендере, на терке, в мясорубке. На десерт – сахар, варенье, мед.

А вот конфеты, мороженое, пирожные, сдобу больная печень не любит.На второе место по актуальности я бы поставила витамины группы В. – Только их? – Если бы.